Большой Утриш




    Фильтр поиска

    Город:

    Цена от:

    Цена до:

    Наличие Wi-Fi

    Телевизор

    Собственный пляж

    Оплаты услуг картой

    Можно с животными

    Бассейн

    Детская площадка

    Бар

    Массаж

    Большой Утриш - гармония и единение с природой, отдых для души и тела. Уникальное место на планете, заповедные леса, горы и море - вот то ради чего стоит посетить Большой Утриш.
    Это не посёлок и не городок на берегу моря, это заказник или заповедник с редкой природой, историческими ландшафтами, чистым морем и дельфинарием.
    На землях заповедника произрастают редчайшие растения - дикая фисташка, бакаут, можжевельник, пицундская сосна и другие виды растений. Благодаря им воздух этой заповедный зоны наичистейший. А можжевеловый тонкий аромат витает в воздухе продолжительное время, способствует формированию полезных для здоровья климатических условий. 
    Этот заповедный уголок единственный в своем роде и занимает очень маленькую площадь. А возраст деревьев, произрастающих на его территориях, достигает 500 лет.
    Сейчас через заповедник прокладывается дорога Сукко-Утриш, ради чего было вырублено огромное количество деревьев.
    Морская вода в Большом Утрише можно назвать одной из достопримечательностей этого места. Она кристально чистая, не подвержена цветению. А пляжи усыпаны галькой. 
    В заповедном месте отдыха есть несколько отличных пляжей. Центральный пляж расположен в посёлке. Берег пляжа хорошо оборудован и обустроен для отдыха. На пляже есть волейбольное поле для активного отдыха, пляж оснащен туалетами, кабинками для принятия душа и переодевания. Пляж поражает своей чистотой, его убирают постоянно. Урны установлены по всему пляжу. Деревья на пляжу отлично защищают от солнечных ожогов. Скучать тоже не придется, так как предоставляются услуги развлечений на воде, это катание на банане, гидроциклах, водных лыжах, парашютах и т. д.
    Помимо центрального пляжа, есть еще три места отдыха на берегу. Второй по популярности пляж Первая Лагуна. Это дикий пляж, который соседствует с нудистским пляжем. 
    Другие две Лагуны не такие посещаемые, как Первая. До них можно добраться на катере или на моторной лодке.
    Можно купаться в море рядом с дельфинарием, там самое спокойное место.
    В Большом Утрише очень богатый подводный мир - огромное количество разновидностей обитателей моря. На них можно любоваться, а можно пробовать их на вкус в ближайших кафе. Еще в посёлке лучшее место для подводной охоты.
    Из развлечений незабываемым зрелищем является погружение с аквалангом. Погружение индивидуально, проходит с инструктором.
    Дельфинарий - это основная достопримечательность Большого Утриша. На представление приезжают посмотреть со всей России. Животные развлекают зрителей на открытом воздухе. Великолепное зрелище никого не оставит равнодушным.
    На территории Большого Утриша стоит старинный маяк. В распоряжении отдыхающих яхт-клуб, где можно прокатиться на катере или яхте для прогулки по открытому морю.
    Инфрастурктура в Большом Утриша развита слабо. Это место для тех, кто хочет окунуться в дикую природу на морском берегу. Выбор мест для жилья маленький, к сожалению, зато есть кемпинг для любителей путешествовать на автомобиле.
    Большой Утриш - место для тех, кто хочет слиться с дикой природой и надышаться свежим воздухом